您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

依金融機構合併法第11條第4項規定委託公正第三人辦理強制執行事件,是否適用政府採購法之疑義

發布日期:2018-07-24

發文日期:中華民國107年7月6日
發文字號:工程企字第10700206520號
根據政府採購法:第3條

主旨:關於貴院依金融機構合併法第11條第4項規定委託公正第三人辦理強制執行事件,是否適用政府採購法之疑義,復如說明,請查照。

說明:
一、復貴院107年4月20日嘉院聰總字第1070000544號函。
二、政府採購法第3條規定:「政府機關、公立學校、公營事業(以下簡稱機關)辦理採購,依本法之規定;本法未規定者,適用其他法律之規定。」
三、貴院依金融機構合併法第11條第4項規定委託公正第三人,依強制執行法辦理相關強制執行事件,涉委託行使公權力,不適用政府採購法。

回頁首