您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

機關辦理採購,依資恐防制法第7條第1項第3款執行疑義之說明

發布日期:2018-06-15

發文日期:中華民國107年6月7日
發文字號:工程企字第10700163730號
根據政府採購法:第3條

主旨:關於機關辦理採購,依資恐防制法第7條第1項第3款之執行疑義,復如說明,請查照。

說明:
一、復貴採購部107年5月30日採購規字第10700034561號函。

二、政府採購法(以下簡稱採購法)第3條規定:「政府機關、公立學校、公營事業 (以下簡稱機關) 辦理採購,依本法之規定;本法未規定者,適用其他法律之規定。」資恐防制法第7條第1項第3款規定:「對於依第四條第一項或第五條第一項指定制裁之個人、法人或團體,除前條第一項所列措施外,不得為下列行為:三、為其收集或提供財物或財產上利益。」

三、所詢為符合前揭資恐防制法之規定,擬於招標文件中訂定:「若投標廠商為『資恐防制法』第四條第一項或第五條第一項指定制裁之個人、法人或團體,不決標予該廠商」乙節,無違反採購法。

回頁首