您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

政府採購法108年5月修法後,對於採購評選委員會之委員組成有無改變?

發布日期:2019-07-25

本次修法除將採購評選委員會之委員組成由原:「機關辦理評選,應成立五人至十七人評選委員會,專家學者人數不得少於三分之一」,修法後刪除評選委員會組成人數之上限十七人規定,以增加機關評選作業彈性以外,另因現行實務作業,機關遴聘所屬機關、平行機關或對機關具有指揮監督關係之機關現職人員,易衍生所聘專家學者得否獨立公正評選之疑慮,爰增訂「前項所稱專家學者,不得為政府機關之現職人員。」之遴聘專家學者之限制範圍。另所稱政府機關之現職人員,不包括公立學校及公營事業之現職人員。故除公立學校及公營事業之現職人員仍得以專家學者身分擔任評選委員外,政府機關之現職人員仍非不得以專家學者以外之「其他人員」之身分,擔任採購評選委員會之評選委員。

回頁首