您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

機關辦理採購,採行工程會訂定之契約範本,是否得依個案特性自行約定逾期違約金?

發布日期:2017-12-12

政府採購服務中心答覆:
依政府採購法第63條第1項規定,各類採購契約以採用主管機關訂定之範本為原則,其要項及內容由主管機關參考國際及國內慣例定之。
另依採購契約要項第1點第2款規定,本要項內容,由機關依採購之特性及實際需要擇訂於契約。
故機關辦理採購,即使採行工程會訂定之契約範本,亦得依採購之特性及實際需要自行訂定逾期違約金。

參考資料:
1.政府採購法第63條
各類採購契約以採用主管機關訂定之範本為原則,其要項及內容由主管機關參考國際及國內慣例定之。
委託規劃、設計、監造或管理之契約,應訂明廠商規劃設計錯誤、監造不實或管理不善,致機關遭受損害之責任。

2.採購契約要項一、 (訂定依據及目的)
本要項依政府採購法 (以下簡稱本法) 第六十三條第一項規定訂定之。
本要項內容,由機關依採購之特性及實際需要擇訂於契約。

回頁首